20.01.2020

Компания Xylem разработала инновационную озоновую установку для очистки сточных вод

Промышленная группа Xylem, в структуру которой входит один из ведущих производителей водонапорного оборудования компания Lowara, предложила инновационное решение для дезинфекции и очистки сточных вод, окрашенных отходами промышленной деятельности. Инженеры концерна разработали уникальную технологию Wedeco, которая работает на основе озона, генерируемого специальным оборудованием.

Таким образом специалисты Xylem решили проблему промышленного сектора муниципалитета Пеша в регионе Тоскана. Здесь сосредоточено большое количество предприятий по производству бумаги и картона. Ситуация с недостаточными мощностями очистных сооружений сформировала сложный состав сточных вод, выброс которых осуществлялся в реку Пеша, и тем самым представлял угрозу для региона. Проблема состояла не только в необходимости очистки сбросов от химических компонентов, но и от пигментирующих составляющих, которые меняли цвет воды.

Специфика озоновой технологии очистки воды Wedeco от компании Xylem

Для решения проблемы ученые компании Xylem провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, что молекула озона способна снизить органическую нагрузку и устранить остаточную окраску сточных вод за счет эффективного окислительного действия. Кроме того, молекулы озона минимизируют и бактериальную нагрузку, разрушая вредные химические вещества.

Для подтверждения эффективности технологии был проведен длительный научный эксперимент по выявлению оптимального дозирования озона в систему очистки сточных вод. После этого инженеры компании разработали специальное оборудование по генерации озона и его внедрению в стоки промышленных предприятий. Это уникальные генераторы озона с автоматизированной системой управления, которые производят до 2,5 кг озона в час, что позволяет обработать до 400 кубических метров сточных вод в час, достигая 99,9% снижения бактериальной и вирусной нагрузки.

Оставить заявку


Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оставить заявку

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности