24.10.2020

Grundfos обеспечил питьевой водой более 2 миллионов человек в Африке

Обеспечить чистой водой 2 000 000 жителей африканских стран, живущих в самых сложных климатических регионах. Это главная задача масштабного амбициозного проекта по улучшению качества жизни населения Африки развивающихся стран, который компания Grundfos реализовывает совместно с крупнейшей международной благотворительной организацией World Vision International. В географию программы попали все населенные пункты, находящиеся к югу от Сахары. В вопросах обеспечения водными ресурсами данные геолокации считаются наиболее проблемными.

Проект реализуется с 2015 года. На данный момент благодаря активному развитию программы доступ к чистой питьевой воде имеют уже 2 400 000 человек.

«Мы рады достижению этой вехи в нашем партнерстве с World Vision. Мы гордимся тем, что наши решения, сочетающие новаторство с надежностью, делают воду доступной для нуждающихся. Это помогает в решении мировых проблем, связанных с водой и климатом, а также улучшает качество жизни людей» — отмечает Пиа Ясуко Раск, директор SafeWater, стратегического бизнес-подразделения Grundfos, которое специализируется на поставке инженерных инновационных систем для водоснабжения развивающихся стран мира.

Насосное оборудование Grundfos для водообеспечения африканских стран

Для реализации данного проекта концерн Grundfos разрабатывает, изготавливает и поставляет уникальное инновационное насосное оборудование, источником питания которого служит солнечная энергия. Для развивающихся африканских стран и деревень такие системы актуальны не только своей экологичностью, но также бюджетной установкой и эксплуатацией. Для монтажа насосного оборудования не требуется рытье котлована, а его функционирование не предполагает расхода электричества.

Несколько месяцев назад был реализован очередной этап проекта, в ходе которого компания Grundfos поставила и установила более 1300 насосных установок на солнечных батареях в Ньяругусу и Танзании, что обеспечило водой почти 150 000 африканских беженцев.

В планах развития совместной программы Grundfos и World Vision к 2024 году ее охват должен составить 4 000 000 человек.

Оставить заявку

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности