01.05.2020

Компания Grundfos стала выпускать защитные экраны для медиков

Датский концерн Grundfos — не только ТОПовый мировой производитель насосного оборудования, но и активный участник и организатор многих социальных и благотворительных проектов. Сегодня большое внимание специалистами компании уделяется проблемам, связанным с пандемией. Так, инженеры аргентинского представительства Grundfos наладили выпуск защитных экранов для медиков из пластика. Компания не только разработала модель, но и организовала собственное производство этих защитных средств.

Примечательно то, что выпуск защитных лицевых щитков команда энтузиастов Grundfos наладила у себя дома, работая удаленно. Для этого инженер по качеству, руководитель производства и младший оператор аргентинского отделения Grundfos закупили 3D-принтеры и разработали дизайн пресс-формы защитного экрана.

Первая партия из 230 лицевых щитков Grundfos уже была доставлена в ведущие больницы Буэнос-Айроса: больницу Дюранда и больницу для детей Гутьеррес.

Благотворительные и социальные проекты Grundfos

Кроме того, в условиях пандемии представительства Grundfos во многих странах выступают спонсорами для региональных больниц в оснащении водонапорным оборудованием, а также в закупках необходимого медицинского оборудования.

Примером этому служит проект российского отделения Grundfos в рамках которого компания выступила поставщиком высокоэффективного дозирующего насосного оборудования в больницы для инфицированных COVID-19, организованных в городе Подольске и поселении Вороновское Московской области. Здесь были установлены инновационные дозировочные насосы Grundfos DDE 15-4. Это цифровое дозировочное насосное оборудование с переменной скоростью вращения и интеллектуальной системой управления, которое работает в водоснабжающих, ирригационных, моечных и очистных сточных установках в отрасли ЖКХ, различных направлениях промышленности и сельского хозяйства. В медицинских учреждениях насосы Grundfos DDE 15-4 используются в составе системы очистки медицинских сточных вод, установленной российской инжиниринговой компанией ВДК. Кроме того, дозировочные насосы Grundfos DDE 15-4 эксплуатируются на станциях мойки машин скорой помощи, где значительно увеличивают эффективность и скорость дезинфекции автомобилей.

Оставить заявку

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности