01.07.2020

Wilo укомплектовала насосными системами самое высокое здание Европы

Компания Wilo стала разработчиком и поставщиком насосных систем для самого высокого европейского небоскреба. Это здание ЛАХТА ЦЕНТРА в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива. Футуристический гигант высотой 462 метра в 87 этажей признан самым высоким небоскребом в Европе, а в мире он занимает 13 место. Кроме того, ЛАХТА ЦЕНТР называют еще «самым северным небоскребом».

Насосные системы Wilo для ЛАХТА ЦЕНТРА

Одним из главных требований при подборе насосного оборудования для петербургского небоскреба были параметры производительности и энергоэффективности. Для обеспечения водоснабжения здания, а также для работы систем отопления, вентиляции и кондиционирования в ЛАХТА ЦЕНТРЕ компания Wilo установила несколько насосных подстанций на разных уровнях здания в комплектации с линейными насосами с электронным управлением и центробежными насосами высокого давления.

В числе ведущих моделей насосного оборудования Wilo для водообеспечения ЛАХТА ЦЕНТРА были использованы:

  • электронно-регулируемые герметизированные одноцилиндровые насосы прямоточного исполнения Wilo-CronoLine-IL-E;
  • многоступенчатые центробежные насосы Wilo-Helix для подачи воды и повышения давления;
  • бессальниковые циркуляционные насосы с двойной подкачкой Wilo Stratos-D.
  • Архитектура ЛАХТА ЦЕНТРА

    По архитектурной структуре ЛАХТА ЦЕНТР представляет собой комплекс из четырех зданий общей площадью 400 кв.м. Одним из главных резидентов небоскреба выступает «Газпром». Здесь располагается штаб-квартира российского газового гиганта, а главное здание ЛАХТА ЦЕНТРА символизирует пламя, изображенное на газпромовском логотипе.

    ЛАХТА ЦЕНТР является образцом строительных инновационных технологий. Его «умный» фасад состоит более чем из 16 000 энергоэффективных стеклопакетов с системой автоматических жалюзи, снижающих теплопотери. Кроме того, в числе инновационных систем, которые значительно экономят ресурсы ЛАХТА ЦЕНТРА можно отметить двойную обшивку фасада, лифты с рекуперацией электроэнергии, вакуумную систему утилизации, систему повторного использования и очистки воды, замену отопительных систем на источники инфракрасного излучения, комплектацию датчиками поддержания температуры в зависимости от количества людей в помещении.

    Оставить заявку

    Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности