08.08.2020

Новые станции мониторинга воды Xylem с зондом качества YSI EXO2

Одно из центральных направлений деятельности концерна Xylem — решение экологических проблем, связанных с водными ресурсами. Компания не только производит качественное и надежное насосное оборудование, но и предлагает высокоэффективные инженерные разработки для решения глобальных задач в отрасли водоснабжения и водоотведения. В числе последних изобретений концерна — станция мониторинга воды Xylem с зондом качества YSI EXO2.

Разработка этого оборудования выполнялась по заказу правительства Тайланда. Станция предназначены для решения проблемы загрязнения воды в реке Па-Сак. Быстрый экономический рост и развитие производственных промышленных предприятий в данном регионе привели к экологической катастрофе загрязнения окружающей среды. Из-за отсутствия или ненадлежащего качества очистных сооружений большое количество производственных отходов сбрасывались в близлежащие реки, что стало причиной гибели рыбы и микрофлоры водоема.

Для решения данной проблемы ученые компании Xylem разработали инновационное оборудование по мониторингу качества воды — станции с высокоэффективным зондом YSI EXO2. Оценку состояния воды оборудование производит в режиме реального времени.

Специфика работы станций мониторинга воды Xylem с зондом качества YSI EXO2

Станций мониторинга воды Xylem представляют собой комплекс оборудования, состоящий из наземной платформы, к которой прикреплены погружные насосы для отбора проб воды, и зонда YSI EXO2, осуществляющего контроль качества отобранных проб. Зонд YSI EXO2 оценивает такие параметры воды как температуру, проводимость, pH, растворенный кислород, биологическую и химическую потребность в кислороде, мутность, количество водорослей и пр.

Кроме того, система мониторинга качества воды от Xylem оборудована специальным очистителем, который предотвращает биообрастание механизмов и поверхности оборудования, а также предупреждает загрязнение датчиков, что может привести к неэффективному контролю проб.

Также станции контроля воды Xylem укомплектованы эффективной системой оповещения, которая сигнализирует о ненадлежащем качестве воды в тех случаях, если хотя бы один из контролируемых параметров не соответствует норме.

Оставить заявку

Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности