17.02.2020

Grundfos инвестирует 35 млн. € в российский рынок

Датский концерн по производству насосного оборудования Grundfos расширяет свое присутствие на российском рынке. Компания инвестирует в производственные мощности, которые находятся на территории России, более 35 млн. евро.

По словам генерального директора Grundfos Виктора Дементьева, Россия для промышленной группы Grundfos является одним из наиболее привлекательных и перспективных рынков, так как данный регион имеет огромный коммерческий потенциал в сфере реализации проектов по повышению энергоэффективности. «У нас очень амбициозные цели. Я убежден, что развитие российского производства поможет нам более оперативно удовлетворять запросы наших клиентов», — подчеркнул Виктор Дементьев.

Инвестиционный проект Grundfos

В числе ведущих задач, решение которых предполагает инвестиционный проект Grundfos:

  • расширение линеек выпускаемого насосного оборудования, в том числе установок пожаротушения, повышения давления и насосов для водоотведения;
  • наладка на заводе собственной производственной линии по выпуску энергоэффективных электородвигателей для различных категорий насосного оборудования класса IE3 в широком ассортименте мощностных характеристик;
  • модернизация производственных линий инновационными роботами и автономными управляемыми транспортными средствами;
  • внедрение современных систем мониторинга поставок;
  • внедрение системы VR-тренингов для повышения квалификации персонала;
  • создание собственной исследовательской и измерительной лаборатории, где будут тестироваться комплектующие, поставляемые партнерами, а также проводится высокоточные технологические испытания оборудования.
  • При этом, расширяя производство и ассортимент насосного оборудования, выпускаемого на заводе Grundfos ИСТРА, концерн планирует увеличить и долю используемых отечественных комплектующих.

    По плану срок исполнения инвестиционного проекта Grundfos — 5 лет, срок окупаемости — 10 лет.

    Напомним, что на российском рынке в области производства и реализации насосного оборудования концерн Grundfos занимает одну из лидирующих позиций. В России работают 28 представительств датского насосного бренда, в год завод Grundfos ИСТРА выпускает более 17 млн насосов, а годовой оборот концерна составляет почти 4 млрд. евро.

    Оставить заявку

    Заполняя форму Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности